Blog Valle

1. Garbanzos con mejillones y merluza, por David Gibello

Inicio > Blog > 1. Garbanzos con mejillones y merluza, por David Gibello

Publicado el 22 de Marzo, 2016


David Gibello ha roto el hielo en nuestro I Concurso de Recetas "Sorprende con Legumbres Valle" aportando esta receta marinera: "Garbanzos con mejillones y merluza". Dice su autor que tendremos un plato que: "A mí por el sabor del caldo me encanta". ¿Vamos a probarlo? Os dejamos la receta de David Gibello.

Ingredientes

- 250g Garbanzos

- Mejillones

- 1 Filete de merluza

- Tomate frito

- Tomillo

- Romero

- Cebolla

- Ajo

- Pimentón dulce

- Sal

- Agua

- Aceite de oliva

Ponemos en remojo los garbanzos durante 24horas en agua. Cuando ya tengamos los garbanzos en remojo, los escurrimos con la ayuda de un colador, cogemos una olla express, echamos un litro y medio de agua más o menos, metemos un laurel y lo dejamos cocer unos 50 minutos.

Mientras vamos a hacer el aliño que vamos a hacer para el sofrito. Cogemos un bol, echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero y ½ pimentón dulce. Lo mezclamos todo bien.

Ahora cogemos un cazo y echamos el aliño. Cuando tengamos el aliño caliente, echamos los mejillones y la merluza en trozos, lo doramos bien durante un par de minutos. Lo sacamos y reservamos. Echamos ahora la cebolla y el ajo bien picadito, lo doramos bien. Cuando lo tengamos dorado echamos 2 cucharadas de tomate frito, lo mezclamos todo bien y echamos los garbanzos. Mezclamos todo de nuevo y echamos 1l de agua. Cuando empiece todo a hervir lo dejamos 8 minutos. Cuando falte 3 minutos echamos los mejillones y la merluza.

Este joven participante comparte estas y otras recetas en su blog http://lacocinadegibello.blogspot.com.es

Suerte, David!!!

Si como David, vosotros también queréis participar en el I Concurso de Recetas "Sorprende con Legumbres Valle", aquí podréis acceder a las bases de participación. Hasta el 29 de marzo podréis enviar vuestras recetas. ¡¡¡Ánimo!!! Las estamos esperando.

Etiquetas:

Alimentaciongarbanzos


Comenta este artículo:


Aún no hay nigún comentario, se el primero en comentar esta publicación.

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información