Publicado el 28 de Marzo, 2016
Trini es la artífice de la receta del "Potaje de garbanzos con verduras y quinoa" con la que participa en nuestro concurso. Aquí la podéis consultar, por si gustáis:
Ingredientes:
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Ajo
- Tomate frito
- Panceta
- Quinoa (Ingrediente estrella)
- Garbanzo
- Laurel
- Comino
*Las cantidades dependerán del número de comensales.*
Elaboración:
- Añadimos toda la verdura (pimiento rojo y verde, cebolla y ajo) en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y posteriormente añadimos el tomate frito para obtener el sofrito.
- Lavar la quinoa varias veces con agua fría y tostarla en una sartén con poco aceite durante 1 minuto sin dejar de remover. A continuación añadir un vaso y medio de agua y una pizca de sal hasta llevar a ebullición, dejando reducir el fuego al mínimo durante 15 minutos.
- Cortar la panceta en trozos y añadir al sofrito.
- Cocer los garbanzos durante una hora aproximadamente.
- Agregar los garbanzos con el sofrito previamente preparado y mezclar.
- Por último, serviremos el portaje y colocaremos la quinoa cocida en un bowl mediano para posteriormente ser añadida al mismo.
¡¡¡Suerte, Trini!!!
Etiquetas:
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