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4. Potaje de garbanzos con verduras y quinoa, por Trini

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Publicado el 28 de Marzo, 2016


Trini es la artífice de la receta del "Potaje de garbanzos con verduras y quinoa" con la que participa en nuestro concurso. Aquí la podéis consultar, por si gustáis:

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Tomate frito
  • Panceta
  • Quinoa (Ingrediente estrella)
  • Garbanzo
  • Laurel
  • Comino

*Las cantidades dependerán del número de comensales.*

 

Elaboración:

  1. Añadimos toda la verdura (pimiento rojo y verde, cebolla y ajo) en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y posteriormente añadimos el tomate frito para obtener el sofrito.
  2. Lavar la quinoa varias veces con agua fría y tostarla en una sartén con poco aceite durante 1 minuto sin dejar de remover. A continuación añadir un vaso y medio de agua y una pizca de sal hasta llevar a ebullición, dejando reducir el fuego al mínimo durante 15 minutos.
  3. Cortar la panceta en trozos y añadir al sofrito.
  4. Cocer los garbanzos durante una hora aproximadamente.
  5. Agregar los garbanzos con el sofrito previamente preparado y mezclar.
  6. Por último, serviremos el portaje y colocaremos la quinoa cocida en un bowl mediano para posteriormente ser añadida al mismo.

 

¡¡¡Suerte, Trini!!!

Etiquetas:

AlimentaciongarbanzosUNESCOFAO


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