Inicio > Blog > 6. Alubias con verduras, por Ángela Lucas
Publicado el 30 de Marzo, 2016
Ángela Lucas apuesta por las alubias para participar en nuestro concurso y propone la receta de las "Alubias con verduras".
INGREDIENTES:
- 5 patatas
- 1 kg de alubias cocidas
- 2 pimientos, 2 cebollas y 2 tomates
- 3 zanahoria
- 1 laurel
- 1 Sal y pimienta
- 150 g de bacon
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento.
Añadimos un poco de sal y pimienta y doramos durante 3 minutos. A continuación, agregamos los tomates rallados y cocinamos durante 3 minutos.
Sacamos el sofrito y lo batimos en la batidora.
En la misma olla, agregamos un poco más de aceite y salteamos las patatas, las zanahorias y el bacon. Previamente hemos pelado las verduras y las hemos cortado en gajos y rodajas.
El bacon lo hemos fileteado en trozos medianos.
Incorporamos las verduras batidas, el laurel y 4 vasos de agua.
Añadimos un poco de sal y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Por último, agregamos las alubias blancas escurridas.
Cocinamos 3 minutos y el plato está listo para servir.
Suerte, Ángela!!!
Etiquetas:
AlimentacionalubiasUNESCOFAO
Aún no hay nigún comentario, se el primero en comentar esta publicación.