Blog Valle

Ensalada de lentejas contra el calor

Inicio > Blog > Ensalada de lentejas contra el calor

Publicado el 06 de Septiembre, 2016


Hoy más que nunca es día de legumbres. Con temperaturas máximas que superan los 40 grados, lo más apetecible es un plato refrescante y saciante y para ello las lentejas son ideales.

Además, para aquellos que tienen que comer en el trabajo, tienen una alternativa bastante cómoda.

Así que tomad nota y nos contáis qué os parece:

  • 500 g. de lentejas ‘Valle’
  • 300 g. de bacalao desalado
  • Un puerro
  • Tres tomates, dos de ellos los picaremos en la ensalada
  • Un pimiento rojo
  • Una zanahoria
  • Dos cebolletas
  • Aceite
  • Vinagre de módena
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

Comenzaremos este plato preparando las lentejas. Si os dais cuenta, será como cuando realizáis un guiso tradicional, ya que pondremos las lentejas en agua fría junto con las verduras: el puerro, un tomate, la zanahoria, el laurel y la pimienta, junto con un poco de aceite. Las coceremos hasta que estén al dente, es decir, tened precaución de no dejarlas demasiado tiernas, si no se desboronarán.

Una vez hervidas las lentejas, montaremos la ensalada.

Cortamos la cebolleta y el pimiento rojo en juliana y en trozos pequeños, cortamos los tomates en dados y troceamos el bacalao. Todo lo verteremos en un bol junto con las lentejas, una vez hayan enfriado, y las aderezamos con el aceite, el vinagre, la pimienta, la sal y el perejil. Removemos bien todos los ingredientes y dejamos enfriar un poco en la nevera antes de servir.

¡¡Listo y a disfrutar!!

Etiquetas:

Alimentacionlentejas


Comenta este artículo:


Aún no hay nigún comentario, se el primero en comentar esta publicación.

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información